Ini resep lele panggang sambel pecak mantap

Sebagian orang terbiasa mendengar olahan ikan dengan menu masakan pecak bandeng. Pecak lele ini salah satu pilihan bagi kalian yang enggak senang alias ngga suka dengan ikan bandeng yang kata orang banyak durinya itu 😁

CARA MUDAH DAPATKAN VIEWERS

Selain lele lezat untuk diolah menjadi pecak lele, lele dapat menjadi pilihan karena lebih mudah didapatkan di pasar-pasar.

Berikut cara mudah mengolah lele menjadi pecak lele.

Bahan: 
1. 1/4 Lele isi tiga atau empat ekor
2. Cabai merah 5 buah
3. Rawit hijau atau merah 20 buah
4. Kemiri tiga buah (boleh tidak pakai)
5. Bawang merah 2 siung
6. Terasi secukupnya (boleh tidak pakai)
7. Tomat dua buah 
8. Garam secukupnya
9. Vetsin secukupnya
10. Asam Jawa secukupnya
11. Air hangat
12. Jeruk nipis (boleh tidak pakai)
13. Jahe setengah ujung jari kelingking 

Cara masak: 
1. Bersihkan lele, kemudian panggang hingga matang, pisahkan ke piring saji.
2. Setelah dibersihkan terlebih dahulu, sangrai semua bahan bumbu, kecuali rawit, garam, vetsin, asam, jeruk nipis
3. Ulek semua bahan bumbu yang telah disangrai, bersama rawit yang sudah dicuci bersih.
4. Masukan garam, vetsin, dan asam Jawa secukupnya. Tambahkan perasan jeruk nipis, dan air hangat secukupnya, lalu coba rasanya.
5. Tuang bumbu diatas lele yang sudah dipanggang. Pecak lele siap disantap...

Selamat mencoba....💙💙💙🤗🤗🤗




Komentar