Bahan:
- 1 Ekor Bebek
- Air 1 liter
Bumbu:
-Rawit 1 Ons
- Bawang merah 1 Ons
- Asam Jawa secukupnya
- Gula merah 1 buah
- Garam secukupnya
- Vetsin secukupnya
- Daun salam lima lembar
- Daun Jeruk 6 lembar
- Sereh 2 atau 3 batang
- Seujung kelingking kunyit
Cara memasak:
Bersihkan bebek yang sudah dipotong, supaya tidak bau perhatikan dibagian sisi tunggir, buang bagian yang seperti kapsul. Setelah bebek dibersihkan, panaskan wajan masukan bebek yang sudah dibersihkan. Kemudian tuang bumbu yang sudah dihaluskan (Rawit, bawang merah, kunyit), aduk, tuang air kira-kira seliter, masukan asam Jawa, daun salam, sereh dipeprek, dan daun jeruk, gula merah. Setelah kira-kira dua menit, masukan garam dan vetsin, terahir gula merah. Kemudian setelah perkiraan matang, koreksi rasa....
Asli rasa asem pedas manis nya bikin nagih gak cukup makan nasi seporsi, mata melek, yang pusing jadi segerrrr.....
Selamat mencoba....
*bila membantu silahkan dishare yah
Komentar
Posting Komentar